凤凰卫视
凤凰汽车> 长春> 商情>正文
超低价好车团购

一汽-大众迈腾重塑B级车格局

2016-01-28 11:07:39
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

2015年车市风云巨变,德系品牌在B级车市场依然占据领导者地位

迈腾品牌自2007年进入中国以来,从2011年全新迈腾到2015款迈腾,每一次革新、改进,始终引领B级车市场

历时8年,产销累计近百万辆,迈腾将成为德系B级车销量破百万用时最短的创造者

论公商务车市场王者,非一汽-大众莫属,低调奢华的奥迪,高端科技的迈腾,均为各自所在细分市场的标杆。其中,迈腾以德系血统的出身、越级配置,以及领先工艺和优良基因打造的高品质,备受社会各界商务人士推崇。自2007年上市以来的8年间,迈腾车型经久不衰,赢得了良好口碑,也占据了领导者地位。在即将迎来8周岁生日之际,迈腾产销将突破1,000,000辆,创造德系B级车销售破百万用时最短的记录。

因不凡 持续引领车市

近年来,B级市场风起云涌,竞争日趋激烈。面对众多竞争对手围攻,作为德系B级车代表的迈腾,始终保持着领导者地位。数据显示,2014年迈腾全年销量超20万辆,再创历史新高,细分市场占有率达14.3%。今年1-4月,迈腾持续发力,销量超过6万辆,继续领跑B级车市。

作为一汽-大众大众品牌首款B级车,自2007年德国大众第六代B级车以“迈腾”之名在国内上市后,迅速成为“创新”、“科技”、“高品质”的代名词。一直以来,迈腾始终保持强大的市场号召力,销量更稳居细分市场第一阵营。

2011年,德国大众第七代B级车的引进,使得迈腾以“重新定义B级车标准”的产品力,再次点燃市场热情,无论是对新技术的采用还是豪华程度,都提升至细分市场前所未有的高度,并更加注重驾乘者的豪华体验。

强者恒强,2015款迈腾的上市,在传承一汽-大众高品质的产品基因基础上,其新增的多项越级高科技装备,在将B级车的标准推向新高度的同时,也给竞争者带来了极大的压力,展现出“大设计”、“新科技”和“高品质”的强大产品力。

因越级 尊享C级礼遇

随着市场成熟度提升及互联网、电子商务技术的发展,B级车消费呈现出对科技化、舒适性的更高要求,甚至显现出向C级车看齐的势头。而迈腾之所以能够重塑B级车市格局并始终“笑傲”市场,究其原因,在于迈腾始终是“一款按照C级车标准制造”的汽车。

从诞生起,迈腾一直引领着业界的科技潮流。优化的PQ46平台、TSI+DSG黄金动力组合确保了迈腾在核心技术上的领先。不仅如此,迈腾还装备了大量比肩C级车的先进配置,包括Lane Assist车道保持系统、Auto Hold+EPB自动驻车功能+电子手刹系统、Side Assist变道辅助系统、第二代ACC自适应巡航系统、第二代Park Assist自动泊车系统……将行车安全性和驾乘舒适性推向全新高度。在此基础上,2015款迈腾又新增前排通风座椅、前后车门内饰装饰条LED氛围灯、停车自动折叠外视镜、MKE疲劳提醒系统等全新功能,更为豪华舒适。

如果说领先技术赋予了迈腾越级舒适,那么,高标准的制造工艺则是迈腾实现越级的根本保障。80%的高强度钢板、空腔注蜡技术、静谧的车内空间、43米的激光焊接长度、热成型钢板等先进工艺的运用,全套C级车的制造工艺成就了迈腾媲美C级车的安全和舒适性能。

而为保证迈腾的高品质,其检验标准极为严苛。一汽-大众采用了苛刻程度不亚于奥迪的评审机制,并将这种评审贯穿到每一道工序及微小环节。“1毫米的匹配误差都会被打回去重新调整、修正”,正是对于每一个细节近乎苛刻的要求,才保证了每一台迈腾的高品质。更为严格的是,迈腾还将国内最为先进的整车气味检测体系纳入到评审当中。

对各个环节的高标准要求,让迈腾成为首款以C级车制造标准打造的国产B级车,它成为我国汽车制造的一款里程碑式的产品。可以说,迈腾不仅进一步夯实了一汽-大众在国内公商务车市场的领先地位,更重塑了B级车市场格局。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×